merci les filles de m'avoir ouvert ce poste!
ma recette est très simple, elle vient du petit magazine de cuisine de cyril lignac.
j'aime ce livre car tout y est fait simplement et c'est bon original voir raffiné selon les recettes
Ingredients:
- 6 tranches de jambon ou blanc de poulet ou moitié moitié
- 500 g de chair à saucisses nature (vendu tout prêt au rayon viande; la prendre blanche pas la rose donc moitié porc moitié veau je pense)
- 400 g de champignon de paris que vous faites revenir à la poele avec un peu de beuure
-3 échalotes
- persil pas obligatoire
- 3 oeufs
- sel poivre
- un peu de beurre pour beurrer la terrine
Recettes :
- Préchauffer le four th 6/7 ou 200°
- couper le jambon en morceaux le passer au mini hachoir par petite quantité
- faire cuire les champignons en lamelles
-- quand refroidi les mettre au mini hachoir en petite quantité
- éplucher les échalotes les mettre au mini hachoir avec le persil
- dans un grand saladier mélanger :
le jambon , les champignons les échalotes avec persil, la chair à saucisses , les oeufs! salez poivrez (une demi cuillère à café pour le sel ) j'en avais mis une trop salé!
mieux vaut bien vous laver les mains et travailler ce mélange à la main
beurrer une grande terrine digne du charcutier
mettre le tout dedans
mettre la terrine dans un grand plat en pyrex ou autres et ajouter de l'eau dans ce plat
ainsi la cuisson se fera au bain marie
mettre au four sans couvercle pour 1 heure 30 th 6/7
puis laisser refroidir à température ambiante et mettre ensuite 12 h au réfrigérateur!
délicieux sur du pain ou avec une salade
facile rapide alors essayez!
quantité suffisante pour un repas de famille ou une semaine à 4
bonne appétit !
et merci à cyril lignac